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Rezept: Pfeffersauce - Variation 3

Bild: Pfeffersauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 ELButter - (1)ca. 0.06 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELRosa Pfefferkörner; (1) - zerdrückt 
1 dlFleischfond oder - Fleischbouillon 
3 dlRotweinca. 0.39 €
150 gButter; (2) kalt, in - Stücken 
0.5 TLRosa Pfefferkörner; (2) - zerdrückt ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce vorbereiten: Butter (1) in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pfeffer (1) kurz mitdämpfen. Fond und Wein dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1/4 einköcheln, absieben, beiseite stellen.

Kurz vor dem Servieren, Pfeffersauce fertig zubereiten: Vorbereitete Sauce in eine Pfanne zurückgießen. Flüssigkeit aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren. Die Butter (2) portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen.

Rühren, bis die Sauce cremig ist, Pfeffer (2) zumischen, würzen, sofort servieren.

Zum Beispiel zu Roastbeef.


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(*) Die Zubereitung von Pfeffersauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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