Rezept: Pfefferspargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salzwasser, (pro Liter - Wasser knapp 1 Teelöffe Salz) | ||
2 Scheibe(n) | Ungespritzte Zitrone | |
0.375 l | Weinessig | ca. 1.61 € |
3 EL | Zucker - gestrichen | ca. 0.08 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Frischer Estragon | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronenscheiben etwa 8 Minuten kochen und im Sud erkalten lassen. 3/4 l Spargelbrühe mit Essig, Zucker und Pfefferkörnern ca. 5 Minuten kochen, eventuell nachslzen. Spargelstangen mit den Köpfen nach oben in Einmachgläser stellen. Estragonzweige dazwischenstecken, den kochenden Sud darübergießen und verschließen.
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