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Rezept: Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesoße

Bild: Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPferdefleisch zum Schmoren - Brust oder Vorderrückenca. 8.80 €
3 Möhrenca. 0.26 €
2 Weiße Möhren; Wurzeln 
1 kl.Sellerie 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Loorbeerblatt 
1 Scheibe(n)Zitrone mit Schaleca. 0.99 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Teelöffen Senf 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lWein; rot, oder weiß 
1 ELSchmalzca. 0.07 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Feisch in handtellergroße Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.

Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucker leicht bräunen. Die Fleischscheiben von beiden Seiten durchbraten.

Die gebratenen Scheiben auf einen Teller legen. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln glasig braten und das kleingeschnittene Suppengrün dünsten.

Das Feisch zurück in den Topf auf das gedünstete Suppengrün legen, Salz und Pfeffer, Zitrone, Loorbeerblatt sowie den Wein und eine Tasse Wasser zugeben und das ganze ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die Fleischscheiben aus dem Topf nehmen. Den Sud etwas abkühlen lassen, mit dem Mixer pürieren und Senf, Meerrettich und 1/4 Liter saure Sahne zugeben. Die fertige Soße nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fleischscheiben wieder hineinlegen, ca. eine Minute aufkochen und dann heiß servieren.

Als Beilage eignen sich Knödel, oder Kartoffelklöße.


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(*) Die Zubereitung von Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdefleisch - Braten  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Pferd Sahne


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