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Rezept: Pfifferling-Rauke-Ragout

Bild: Pfifferling-Rauke-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
100 gDurchwachsener Speck; in - Scheibenca. 1.00 €
50 gKräuterbutterca. 0.50 €
1 BundRaukesalat (ca. 75 g)ca. 0.27 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
Scheibe(n)Weizentoastbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kräuterbutter zum Speck geben und erhitzen, anschließend die Pfifferlinge dazugeben und mit dem Speck 2 Minuten braten.

Rauke bündeln, quer in Streifen schneiden und mit den Pfifferlingen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

Brot toasten, je 2 Scheiben auf einen Teller legen, Ragout darauf verteilen.

Dazu passen Spiegeleier.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferling-Rauke-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen


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