Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferling-Rauke-Ragout

Bild: Pfifferling-Rauke-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
100 gDurchwachsener Speck; in - Scheibenca. 1.00 €
50 gKräuterbutterca. 0.50 €
1 BundRaukesalat (ca. 75 g)ca. 0.27 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
Scheibe(n)Weizentoastbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kräuterbutter zum Speck geben und erhitzen, anschließend die Pfifferlinge dazugeben und mit dem Speck 2 Minuten braten.

Rauke bündeln, quer in Streifen schneiden und mit den Pfifferlingen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

Brot toasten, je 2 Scheiben auf einen Teller legen, Ragout darauf verteilen.

Dazu passen Spiegeleier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfifferling-Rauke-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Eifeler KartoffelsuppeEifeler Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 12.74 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   


Mehr Info: