Rezept: Pfirsiche mit pikanter Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Mandeln; gehäutet | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
10 | Salbeiblätter | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 TL | Semmelbrösel - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 | Weiße Pfirsiche a 150 g |
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Mandeln, Knoblauch, Salbei und Semmelbrösel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfirsiche über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Jede Hälfte mit der runden Seite nach unten auf ein Stück Alufolie (15x15 cm) setzen. Die Alufolie um die Pfirsichhälften so festdrücken, dass nur die Schnittfläche offen bleibt. Mit je 1 Tl Salbei-Butter füllen.
Im Backofen bei 180GradC auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen.
Die Pfirsichhälften sind eine pikante Beilage zum Beispiel zu Rehkeule, zu Hasenrücken oder zu Wildgeflügel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Rahmdalken 3 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig |