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Rezept: Pfirsicheis

Bild: Pfirsicheis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Pfirsiche 
3 TLPfirsichlikör - gehäuft (x) 
1 TLZitronensaft;frisch gepresst - gehäuft (x)ca. 0.01 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Frische Eier (Größe L)ca. 0.77 €
150 mlMilch (3,5 % Fett) 
150 gSahneca. 0.82 €
500 gCreme doubleca. 3.56 €
0.5 TLBacköl Bittermandel - gehäuft (x) 
2 TLVanilleextrakt - gehäuft 

Zubereitung:

Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach Belieben den Geschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.

Das Pfirsichmus mit dem Zitronensaft und 1/3 des Zuckers verrühren und das Ganze durchziehen lassen.

Inzwischen den restlichen Zucker, Salz, Eier, Milch und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis die Mischung etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme auskühlen lassen.

Sobald die Creme kalt ist, Creme double, Bittermandelaroma, Vanilleextrakt und das Pfirsichmus miteinander verrühren und mit der Creme in eine Eismaschine geben. Dann nach Herstelleranweisung verfahren.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsicheis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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