Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Käsekuchen

Bild: Pfirsich-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
Fett für die Form 

BELAG
2 Eierca. 0.34 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
500 gRicottaca. 3.58 €
3 Pfirsiche 
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
2 ELGemahlene Pistazien 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.

Für den Belag Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Speisestärke unterrühren und schliesslich Ricotta unter die Masse mischen.

Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen im auf 175°C vorgeheizten Backofen gut eine Stunde backen lassen.

Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen. Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsich-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfirsiche  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   


Mehr Info: