Rezept: Pfirsichkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
5 | Pfirsiche | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Springform von 22-24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit einem Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Papier und den Rand gut bebuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Den Formenboden dekorativ damit auslegen. Restliche Schnitze würfeln und beiseite stellen.
Nacheinander Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter, Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren, jedoch nicht schlagen. Sorgfältig in die Form füllen. Pfirsichwürfel darüber verteilen.
Den Pfirsichkuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, den Formenrand lösen, den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier entfernen.
Tipp: Dieser sehr feuchte Kuchen hält sich in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur gut 2 Tage frisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Nasser Zwetschgenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.13 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten | |
Papaya-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.70 € Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. |