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Rezept: Pfirsichkuchen mit Baiserhaube

Bild: Pfirsichkuchen mit Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gMehlca. 0.44 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButter - kaltca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €

BELAG
750 gPfirsicheca. 1.67 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eigelbca. 0.42 €
60 gMehlca. 0.09 €

BAISER
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Braucht etwas Zeit, raffiniert Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles bröselig reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Den Teig fünf mm dick zu einem Kreis von fündundzwanzig bis sechsundzwanzig cm Durchmesser ausrollen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entsteinen und in Schnitze schneiden.

Milch und aufgeschlitzte Vanillestengel aufkochen.

Salz, Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die kochendheiße Milch dazuschlagen. In die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Dann sofort durch ein Sieb in eine Schüssel umgießen. Die Pfirsiche untermischen und die Creme abkühlen lassen.

Die Creme auf den Teigboden geben und zu einer Kuppel streichen. Im Kühlschrank ca. drei Stunden fest werden lassen.

Die Eiweiß mit dem Salz und etwas Zucker aufschlagen. Nach und nach den restlichen Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen; es soll eine feste, glänzende Masse entstehen. Mit einem Löffel dekorativ über den Kuchen verteilen. Sofort in der Mitte des 250 Grad heißen Ofens überbacken, bis die Haube gleichmäßige braune Spitzen zeigt.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsichkuchen mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pfirsich


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