Rezept: Pfirsich-Schlemmertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 | fertiger Biskuitboden (ca. - 200g, m 28cm), 3 El. (50g) Aprikosenkonfitüre, | ca. 1.79 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
2 Becher | (a 500g) - Schlemmerjoghurt "pur", | |
2 EL | Zitronensaft (20g), | ca. 0.07 € |
2 Dose(n) | Pfirsichhälften | |
(a 850ml und 470g - Abtropfgewicht), | ||
1 Becher | Schlagsahne - (100g) für den Rand | |
50 g | gehackte Pistazien zum - Bestreuen | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine
Springform legen und Rand schließen. Gelatine nach Anweisung einweichen
und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattrühren, ein paar
Löffel davon in die Gelatine rühren, diese Masse dann umgekehrt
gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,
auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse darübergeben und
glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von
der Form lösen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand
streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der
Kuchenoberfläche verteilen.
12 Stücke
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