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Rezept: Pfirsich-Schlemmertorte

Bild: Pfirsich-Schlemmertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 fertiger Biskuitboden (ca. - 200g, m 28cm), 3 El. (50g) Aprikosenkonfitüre,ca. 1.79 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
2 Becher(a 500g) - Schlemmerjoghurt "pur", 
2 ELZitronensaft (20g),ca. 0.07 €
2 Dose(n)Pfirsichhälften 
(a 850ml und 470g - Abtropfgewicht), 
1 BecherSchlagsahne - (100g) für den Rand 
50 ggehackte Pistazien zum - Bestreuenca. 2.91 €

Zubereitung:

Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine
Springform legen und Rand schließen. Gelatine nach Anweisung einweichen
und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattrühren, ein paar
Löffel davon in die Gelatine rühren, diese Masse dann umgekehrt
gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,
auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse darübergeben und
glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von
der Form lösen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand
streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der
Kuchenoberfläche verteilen.

12 Stücke


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Schlemmertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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