Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre

Bild: Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPflaumen (vorbereitet - gewogen) 
300 gAprikosen (vorbereitet - gewogen) 
200 gKiwis (vorbereitet gewogen)ca. 58.00 €
1 Pack.(500 g) Extra Gelierzucker - (Dr. Ötker) 
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Pflaumen und Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, fein schneiden, wiegen. Kiwi schälen, fein schneiden, wiegen.

Zubereiten:

Früchte, Extra Gelierzucker und Zitronensäure im Kochtopf gut verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kiwis  *   Zitronensäure (Pulver)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmelade Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   


Mehr Info: