Rezept: Pflaumen-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
1 kg | Boskop-Äpfel | ca. 3.49 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
1 EL | Senfkörner | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 ml | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
300 g | brauner Zucker | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in einem großen Topf vermengen, auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Chutney dicklich einkochen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 6 Wochen ruhen lassen.
Kochzeit: : : ca. 40 Minuten :
Vorbereitungszeit: : : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich |