Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit Süßem Pesto

Bild: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit Süßem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Süßes Pesto: 
200 mlAbgekühlter Läuterzucker - (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufkochen lassen)ca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLPistazien 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 TLFenchelgrün 
1 Fertiger Biskuitbodenca. 1.79 €
4 Reife Pflaumen (halbiert - und entsteint) 
2 Schalen Himbeeren 
200 mlAngeschlagene Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kräuter und Pistazien klein schneiden und mit dem abgekühlten Läuterzucker kurz in einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Den Tortenboden mit etwas süßem Pesto bestreichen und mit den halbierten Pflaumen und Himbeeren belegen. Anschließend das restliche Pesto über die Früchte gießen und die nur halb geschlagene Sahne darüber geben. Sofort servieren.

: Hauptspeise: Kräuterquark

: Salat: Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit Süßem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Läuterzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   


Mehr Info: