Rezept: Pflaumen-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Aromatische Pflaumen oder - Zwetschgen | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 l | Gin | ca. 14.78 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein großes Gefäss geben und den Zucker dazugeben, gut vermischen. Drei Tage an einem kühlen, dunklen Ort Saft ziehen lassen, dann den Gin zugeben und für 3 Monate durchziehen lassen. Filtrieren, auf Flaschen füllen udn wenigstens 2 weitere Wochen stehen lassen.
Große Flasche mit entsteinten halbierten Zwetschgen gefüllt, ca. 2-3 EL Zucker drauf, 3 Tage Saft ziehen lassen, mit Gin aufgefüllt.
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