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Rezept: Pflaumenmus mit Rum

Bild: Pflaumenmus mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

3 kgPflaumen o. Zwetschgen, reif 
600 gGelierzuckerca. 0.83 €
1 ELZimt gemahlen, gestrichen - vollca. 0.18 €
1 TLNelkenpfeffer, gemahlen - gestrichen vollca. 0.20 €
20 mlRumca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Früchte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewürzen,
außer Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180Oc in etwa 90 bis 100 Min.
in einem großen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen.
Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders saftig, dann dauert die
Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.
Früher brauchte das Mus etwa 5 Stunden, bis es fertig war, heute
wird es noch heiß einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht:
Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiß in Gläser
füllen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblättchen abdecken
und mti Pergament oder Folie verschließen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenmus mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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Marmeladen Pflaumen Zwetschgen


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