Rezept: Pflaumenmus mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Gläser:
3 kg | Pflaumen o. Zwetschgen, reif | |
600 g | Gelierzucker | ca. 0.83 € |
1 EL | Zimt gemahlen, gestrichen - voll | ca. 0.18 € |
1 TL | Nelkenpfeffer, gemahlen - gestrichen voll | ca. 0.20 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewürzen,
außer Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180Oc in etwa 90 bis 100 Min.
in einem großen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen.
Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders saftig, dann dauert die
Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.
Früher brauchte das Mus etwa 5 Stunden, bis es fertig war, heute
wird es noch heiß einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht:
Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiß in Gläser
füllen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblättchen abdecken
und mti Pergament oder Folie verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in |