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Rezept: Pflaumen-Punsch

Bild: Pflaumen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
2 Pack.Tee, russischen 
1 lWein, rot, fruchtig 
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
125 mlRumca. 0.98 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
2 Gewürznelken 
200 gPflaumenca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Wasser und die Pflaumen aufkochen, die Teebeutel hinein hängen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein zerkleinern. Die Gewürze in Tee - Säckchen geben, alle Zutaten vermengen und erwärmen. Nicht mehr kochen ! Nach ca. 20 Minuten die Gewürze entfernen. Heiss servieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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