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Rezept: Pflaumensauce - Variation 1

Bild: Pflaumensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1.2 kgZwetschgen, resp. Pflaumen 
1 gr.Haushaltszwiebel, fein - gehacktca. 0.08 €
360 gRohrzuckerca. 0.93 €
150 mlApfelessigca. 0.36 €
2 ELIngwer, fein gehackt (2 - fingerbreites Stück) 
1.5 ELKnoblauch, fein gehackt (2 - große Zehen) 
2 ELSchwarze Senfsaat 
1 TL5-Gewürz (chin., riecht wie - Mottenpulver) nicht gehäuft! 
3 kl.Rote Chilischoten, - kleingehackt inkl.ca. 0.47 €
125 mlHoisinsauce (Asialaden)ca. 1.87 €

Zubereitung:

Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem großen Topf schmelzen
lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. Entsteinte, halbierte
Zwetschgen Knoblauch und 5-Gewürz dazugeben, vermengen, Topf zudecken
und ca. 45 Minuten bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sehr weich köcheln
lassen. Durch einen Sieb seihen, Saft auffangen.
Die Seihrückstände in den Blender geben und sehr fein pürieren,
evtl. noch etwas Saft dazugeben. Dann alles mit dem Saft in den Topf
zurückfüllen. Hoisinsauce einrühren und zur Ketchup-Konsistenz
reduzieren (aufpassen, dass es nicht anbrennt, ca. 5 min). In saubere,
heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel aufschrauben und umgedreht
erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Pflaumensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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