Rezept: Pflaumensauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1.2 kg | Zwetschgen, resp. Pflaumen | |
1 gr. | Haushaltszwiebel, fein - gehackt | ca. 0.08 € |
360 g | Rohrzucker | ca. 0.88 € |
150 ml | Apfelessig | ca. 0.87 € |
2 EL | Ingwer, fein gehackt (2 - fingerbreites Stück) | |
1.5 EL | Knoblauch, fein gehackt (2 - große Zehen) | |
2 EL | Schwarze Senfsaat | |
1 TL | 5-Gewürz (chin., riecht wie - Mottenpulver) nicht gehäuft! | |
3 kl. | Rote Chilischoten, - kleingehackt inkl. | ca. 0.47 € |
125 ml | Hoisinsauce (Asialaden) | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem großen Topf schmelzen
lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. Entsteinte, halbierte
Zwetschgen Knoblauch und 5-Gewürz dazugeben, vermengen, Topf zudecken
und ca. 45 Minuten bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sehr weich köcheln
lassen. Durch einen Sieb seihen, Saft auffangen.
Die Seihrückstände in den Blender geben und sehr fein pürieren,
evtl. noch etwas Saft dazugeben. Dann alles mit dem Saft in den Topf
zurückfüllen. Hoisinsauce einrühren und zur Ketchup-Konsistenz
reduzieren (aufpassen, dass es nicht anbrennt, ca. 5 min). In saubere,
heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel aufschrauben und umgedreht
erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand |