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Rezept: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Bild: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

400 gMehlca. 0.26 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gButter; Stücke 
600 gDörrpflaumen; zerkleinertca. 5.39 €
100 gMöhren; fein geraffelt 
300 gSonnenblumenkerneca. 0.83 €
6 ELHagebuttenmarkca. 0.94 €

Mfi 2/90

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.

Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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