Rezept: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Butter; Stücke | |
600 g | Dörrpflaumen; zerkleinert | ca. 5.39 € |
100 g | Möhren; fein geraffelt | |
300 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.83 € |
6 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.94 € |
Mfi 2/90 |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.
Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein |