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Rezept: Pflaumen-Torte

Bild: Pflaumen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButter - weichca. 0.34 €
50 g+ 250 g Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
750 g+ 100 g Pflaumen 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Pack.(je 9 g) gemahlene rote - Gelatine 
1 Pack.Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" ( um Koche 1/2 l Milch) 
500 g+ 250 g Schlagsahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Walnusshälften zum Verzieren 

Zubereitung:

Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) füllen, glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen.

Tortenboden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Inzwischen 750 g Pflaumen waschen und entsteinen. Pflaumen mit Wein und Zimt zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf füllen.

Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, quellen lassen. Puddingpulver und 6 EL Wasser verrühren. Pflaumenmasse und 250 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine in der heißen Masse auflösen. Auskühlen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Inzwischen 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Pflaumenmasse ziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder Springformrand darumschließen. Die Pflaumensahne einfüllen, glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.

Tortenring entfernen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, als Gitter auf die Torte spritzen. 100 g Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Torte mit Pflaumen und Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit mindestens 4 Std.)


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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