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Rezept: Pflaumenwürfel

Bild: Pflaumenwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


RÜHRTEIG
200 gTrockenpflaumenca. 1.80 €
50 mlRumca. 0.39 €
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.24 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Natürliches Bourbon-Vanille- - Aroma 
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €

GUSS
15 gButterca. 0.10 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
3 ELRum (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Vorbereiten: Schneiden Sie die Pflaumen in kleine Würfel und weichen Sie diese über Nacht in Rum ein. Rührteig: Weiche Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Pflaumenwürfel und Mandeln unterheben. Den Teig auf die Hälfte eines gefetteten Backblechs (40 x 30 cm) streichen und einen mehrfach gefalteten Streifen Alufolie als Rand vor den Teig legen. Das Blech in den Backofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) : Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) : Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 30 Minuten

Nach dem Backen das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Guss: Butter zerlassen, mit gesiebtem Puderzucker und Rum glatt rühren und auf das Gebäck streichen. Nach Wunsch kleine Stückchen Trockenpflaumen auflegen und den Guss fest werden lassen. Das Gebäck in Würfel (etwa 3,5 x 3,5 cm) schneiden.

TIPP: Sie können die Pflaumenwürfel maximal 3 Wochen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Pflaumenwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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