Rezept: Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Habanero Chili | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
50 g | Entsteinte grüne Oliven | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Pimentkörner ganz; bis 2/3 - mehr | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
600 g | Rinderhack | ca. 3.74 € |
etwas | Salz | |
2 TL | Thymian gerebelt | |
1 Pack. | Burgunder-Sauce |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, die Kerne und die weißen Scheidewände gründlich entfernen und dann ebenfalls fein hacken.
2. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die grünen Oliven ebenfalls fein hacken.
3. Die Lorbeerblätter in eine Mörser zerbröseln, die Pimentkörner hinzugeben und alles fein zerdrücken, anschließend in ein Papiersäckchen, z.B. einen Teebeutel oder Kaffeefilter, geben.
4. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und unter mehrmaligen Wenden krümelig braten. Tomaten- und Olivenstückchen untermengen. Mit Thymian würzen und den Gewürzbeutel gut verschlossen auf die anderen Zutaten legen.
5. Die Burgunder-Sauce mit einem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren zum Hackfleisch geben und das Ganze bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den Papierbeutel entfernen.
Tipp: Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen. Dieses Gericht können Sie auch als Füllung für Wraps verwenden.
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