Rezept: Picknick-Sandwich mit Weichkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Längliche Baguettebrötchen - mit Körnern | |
1 EL | Kräuterbutter | |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 EL | Geschälte Sonnenblumenkerne | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Kräuterbund (Petersilie, - Schnittlauch, Dill, Basilikum) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 kl. | Weichkäse | |
6 Scheibe(n) | Salami | |
Einige Salatblätter | ||
0.5 | Schale Frische Kresse |
Zubereitung:
Die Baguettebrötchen der Länge nach aufschneiden.
In einer beschichteten Pfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesam und Sonnenblumenkerne, sowie die aufgeschnittenen Baguettebrötchen mit der Schnittseite nach unten dazugeben und darin leicht anbraten.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Für den Kräuterquark die Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und hacken und mit den Kräutern und den Quark in eine Schüssel geben. Verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Knoblauch abschmecken.
Die kleinen Weichkäse aus der Wachsschicht pulen und quer halbieren.
Die angerösteten Baguettebrötchen aus der Pfanne nehmen, die Kerne darüber streuen und die Unterseiten mit dem vorbereiteten Kräuterquark bestreichen.
Die Tomatenscheiben, Salami, Weichkäse und einige Salatblätter dekorativ darauf verteilen. Mit frischer Kresse garnieren und mit den Baguette-Oberteilen abdecken.
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