Rezept: Pikante Hühnerbrust a la Roma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Paprika | ca. 4.19 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Erbsen | |
1 Pack. | Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und 20 Minuten kochen.
Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin dünsten, dann die zerschnittenen Parpikaschoten zugeben. Hühnerfleisch zerpflücken, mit Brühwürfel und Oregano zum Gemüse geben, Kochwasser auffüllen und 10 Minuten schmoren lassen.
Erbsen und in Scheiben geschnittene Oliven zugeben, erhitzen und das Gemüse mit Salz würzen.
Dazu schmeckt sehr gut Safranreis.
Zubereitung von Safranreis:
200 g Reis kurz in Fett dünsten, mit 1 l heißer Brühe auffüllen, 1 Prise Safranpulver zugeben, aufkochen und garziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. |