Rezept: Pikante Rotbarschspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet (dicke - Stücke) | ca. 3.00 € |
Essig | ||
125 g | Schinkenspeck, dünne - Scheiben | |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
12 | Cornichons | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Knoblauchpulver | ||
0.5 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. Die Speckscheiben längs halbieren, die Fischwürfel damit umwickeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen, vierteln, auseinander blättern. Die Pilze putzen und waschen, 250 ml Wasser zum kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel 3 Minuten darin blanchieren, dann abschrecken. Nun die Fischwürfel, Tomaten, Pilze, Zwiebel und Gurken auf die Spieße stecken. Dann aus Öl, Sojasauce, Knoblauch, Basilikum und Salz eine Marinade anrühren und die Spieße damit bepinseln. Den Grill oder Backofen vorheizen und die Spieße ca. 8 Minuten garen. Die Spieße auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Als Beilage schmecken Folienkartoffeln mit Kräutercreme und ein frischer Salat. Strom: 250 Gas: 6
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |