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Rezept: Pikante Ziegenkäse-Quiche

Bild: Pikante Ziegenkäse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

200 gMehlca. 0.29 €
125 g+ 1 EL Schweineschmalzca. 0.70 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
6 mittelgr.Zwiebelnca. 0.80 €
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
250 gZiegen-Frischkäse(zum B. - von Soignon) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwas Mehl und Fett 

Zubereitung:

1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heißem Schmalz ca.10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Käse und Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm O) ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (24 cm O) fetten. Mit Teig auslegen und am Rand hochdrücken. Die Käse-Creme auf den Boden streichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Feldsalat mit Champignons und Tomaten.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 8 24 17


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(*) Die Zubereitung von Pikante Ziegenkäse-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Backen Käse Pikant Speck


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