Rezept: Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 kastenform:
600 g | Rinderhack | ca. 3.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
0.5 Becher | Shoarma-Kräutermischung | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Erdnussbutter | ca. 0.98 € |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gehacktes, feingeschnittene Zwiebel, Paniermehl, Shoarma-Kräutermischung und das Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Erdnussbutter (Pindakaas) und Chilisauce zu einer glatten Sauce verrühren.
Die Kastenform (je 1 Liter groß) mit Öl ausstreichen. mit der Hack-Masse füllen, diese gut andrücken, über die gesamte Länge in der Mitte eine Aushöhlung formen und diese mit der pikanten Erdnuss-Sauce füllen.
Die Form mit Backfolie abdecken und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 Minuten bei 175 °C backen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, so dass eine braune Kruste entsteht.
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