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Rezept: Pikanter Gurkensalat

Bild: Pikanter Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE MARINADE
50 mlReisessig (hell)ca. 0.78 €
1 TLTamarinden-Paste 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELPalm- od. brauner Zucker 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Marinadenzutaten eine Minute unter Rühren kochen, abkühlen lassen.

2. Gurke längs halbieren, in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und dito. Chili entkernen, klein würfeln.

3. Alles mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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