Rezept: Pikanter Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE MARINADE | ||
50 ml | Reisessig (hell) | ca. 0.78 € |
1 TL | Tamarinden-Paste | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Palm- od. brauner Zucker | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DEN SALAT | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Marinadenzutaten eine Minute unter Rühren kochen, abkühlen lassen.
2. Gurke längs halbieren, in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und dito. Chili entkernen, klein würfeln.
3. Alles mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.
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