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Rezept: Pikanter Hirseauflauf I

Bild: Pikanter Hirseauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHirseca. 0.83 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.19 €
1 Lauch - in Scheibchen 
100 gKarotten - kleingewürfelt 
100 gSellerie - kleingewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Butter 

Zubereitung:

Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen, Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeben. Alles 15 Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen.

Eigelb mit dem Rahm verquirlen, unter die Hirse mischen und mit Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss den Eischaum unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben.

Bei 200 C ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pikanter Hirseauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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