Rezept: Pikanter Hirseauflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hirse | ca. 0.62 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.41 € |
1 | Lauch - in Scheibchen | |
100 g | Karotten - kleingewürfelt | |
100 g | Sellerie - kleingewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Butter |
Zubereitung:
Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen, Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeben. Alles 15 Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen.
Eigelb mit dem Rahm verquirlen, unter die Hirse mischen und mit Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss den Eischaum unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben.
Bei 200 C ca. 45 Minuten backen.
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