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Rezept: Bbq: Kartoffel-Spieße

Bild: Bbq: Kartoffel-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgKleine runde Kartoffeln 
3 Paprikaschoten; rot, gelb - und grün 

WÜRZÖL
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
4 ELBasilikum- oder anderes Ölca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLgrober Pfefferca. 0.11 €
0.5 BundSalbei oder Basilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen.

Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden. Für das Würzöl: Tomaten hacken. Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen.

Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.

Pro Portion ca. 55 Kcal, 2 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Bbq: Kartoffel-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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