Rezept: Bbq: Kartoffel-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Kleine runde Kartoffeln | |
3 | Paprikaschoten; rot, gelb - und grün | |
WÜRZÖL | ||
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
4 EL | Basilikum- oder anderes Öl | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | grober Pfeffer | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Salbei oder Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen.
Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden. Für das Würzöl: Tomaten hacken. Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen.
Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.
Pro Portion ca. 55 Kcal, 2 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 11.09 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.13 € Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. |