Rezept: Pikanter Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tofu | ca. 2.24 € |
30 g | Scharfe Bohnenpaste | |
10 g | Fermentierte schwarze Bohnen | |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
10 g | Knoblauch | ca. 0.15 € |
25 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | (-3) Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 TL | Sojasoße | ca. 0.02 € |
1 TL | Stärkemehl, in 1 Tl. Wasser - verrührt | ca. 0.01 € |
1 Spur | (reichlich) Sezuan - Pfeffer |
Zubereitung:
Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Würfel schneiden. Bohnenpaste in eine Schüssel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.
1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwürfel und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er soll nur heiß werden.
Das Wasser abgießen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Öl darin heiß werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Rühren braten.
Reiswein, Sojasoße und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwürfel einlegen und alles bei schwacher Hitze eine Minute schmoren. Zum Schluss die Speisestärke hinzufügen und die Sauce damit binden.
Nun noch kurz die Frühlingszwiebel untermischen und auf einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer überstreuen - fertig.
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