Rezept: Pilze In Öl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
450 g | Gemischte Wildpilze, etwa - junge Maronenröhrlinge, | ca. 0.00 € |
Pfifferlinge, Edelreizker, - Herbsttrompeten, geputzt | ||
und ggf. halbiert | ||
400 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept kostspielig, doch das verwendete Öl nimmt das delikate Pilzaroma an und kann später für herrliche Salatsaucen verwendet werden.
Essig und Wasser in einem Edelstahltopf zum Köcheln bringen, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und ggf. Chilischote zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen. Die gegarten Pilze abgießen, gut abtropfen lassen und in das Glas füllen. in Öl bis zu 12 Monate.
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