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Rezept: Pilz-Fondue I

Bild: Pilz-Fondue I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Morcheln - getrocknet 
1 Pack.Steinpilze - getrocknet 
4 dlWasserca. 0.00 €
400 gRezenter Gruyereca. 5.96 €
200 gFreiburger Vacherin 
100 gTilsiterca. 0.65 €
6 TLMaizenaca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gPariserbrot - gewürfelt 

Zubereitung:

Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.

Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.

Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heißen Butter kurz dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und unter Rühren schmelzen.

Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.

Fondue-Tips

Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!

Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weißwein und 1 Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heißen Herdplatte ins Fondue geben.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Fondue I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisestärke  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zwiebeln


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