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Rezept: Pilzgratin ”Lachswehr”

Bild: Pilzgratin ”Lachswehr”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
250 gPilze (gemischt)ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln halbgar kochen und in Scheiben schneiden, und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel kurz in Butter andünsten. Danach über die Kartoffeln geben. Milch, Sahne und Käse vermischen und über den Kartoffel-Pilz-Auflauf gießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, und im vorgeheizten Backofen, bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

Als passendes Getränk emphielt die Küchenchefin einen leichten Silvaner oder ein Altbier.


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(*) Die Zubereitung von Pilzgratin ”Lachswehr” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


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