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Rezept: Pilzknödel mit Kräutersauce

Bild: Pilzknödel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Altbackene Vollkornbrötchenca. 0.00 €
(aus Weizen oder Dinkel, mit 
Hefe gebacken) 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLButterca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 BundFrische gemischte Kräuter 
Oder 
1 Pack.TK-Kräuter 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

In Knödeln kann man alte Brötchen am besten verwenden. Mit feinen Pilzen bekommen die Knödel ein besonders pikantes Aroma.

Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der Milch erhitzen und die Brötchen damit begießen. Quellen lassen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind. Das eingeweichte Brot mit den Pilzen und den Eiern zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi waschen und schälen. Schöne Blättchen ebenfalls waschen und beiseite legen. Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter andünsten, die übrige Milch angießen und in 15 Minuten garen. Kohlrabi pürieren, Creme fraiche zugeben. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse 12 Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im siedenden Wasser in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen die Sauce nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen und Kräuter zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce mit den Knödeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzknödel mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln


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