Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzsalat - Variation 1

Bild: Pilzsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Salat
kl.Öl 
500 gChampignons; gevierteltca. 2.86 €
300 gPilze gemischt - (Austernpilze, Eierschwämme etcca. 0.00 €
halbiert oder geviertelt 
2 Knoblauchzehen; in feinen - Scheibenca. 0.18 €
1 etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €

Fenchel Vinaigrette
6 ELRotweinessigca. 0.39 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Fenchel mit Kraut; fein - gehackt 
0.5 BundPrezzemolo; fein gehackt 
1 TLSalz, wenig Pfeffer - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Öl zum anbraten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Champignons, geviertelt, Pilze gemischt (Austernpilze, Eierschwämme etc.), halbiert oder geviertelt portionenweise bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten braten, in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen, in feinen Scheiben beigeben Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, auskühlen lassen. Rotweinessig, Olivenöl, Fenchel mit Kraut, fein gehackt Kraut (nur gezupft, nicht gehackt) beiseite stellen. Prezzemolo, fein gehackt alles gut verrühren Salz, wenig Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat gießen, mischen. Mit dem gezupften Fenchelkraut garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   


Mehr Info: