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Rezept: Pilzschaumcreme

Bild: Pilzschaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Schalotten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Champignons putzen, falls nötig mit dem Backpinsel säubern und in Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Die Hälfte der Fleischbrühe zufügen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Restliche Brühe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne halbsteif schlagen, vor dem Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilzschaumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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