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Rezept: Pilztörtchen

Bild: Pilztörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; 80g 
1 gKnoblauchzeheca. 0.01 €
800 gFrische Pilze; Egerlinge, - Champignonsca. 1.90 €
50 TLButterca. 1.99 €
lSalz 
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
1 Frische Thymianblättchen 
1 Zitronensaft 
200 TLGekochter Schinken 
0.125 gSahneca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfane erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten. von der Kochstelle nehmen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Den Zitronensaft zugeben, den Schinken in Streifen schneiden und darunterrühren.

Die Sahne mit den Eiern sowie Salz und Pfefffer verrühren.

Vier Förmchen von je etwa 10 cm Durchmesser ausbuttern, die Pilzmasse einfüllen und die Eiersahnedarübergießen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C in 40-45 Minuten backen.

Dazu einen frischen Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pilztörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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