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Rezept: Pimpinellen-Mayonnaise

Bild: Pimpinellen-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
0.125 lSonnenblumenölca. 0.50 €
10 Pimpinelleblätter 
2 Minzeblätter, frisch 
6 Walnusskerne, gehackt 
etwasZitronensaft 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Senf cremig rühren, das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen. Alles mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter und Walnüsse fein hacken und unterziehen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Mayonnaise schmeckt gekühlt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch, gegrilltem Fisch und Pellkartoffeln.

Auch als Salatsauce geeignet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pimpinellen-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mayonnaise Pimpinelle Sauce


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