Rezept: Pina-Colada-Marmelade - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Twist-off:
1 | Frische Ananas -1200-1400 g- | |
1 Dose(n) | Kokosnussmilch -ungesüßt - 400 ml- | |
1 Pack. | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
6 EL | Bacardi | |
4 EL | Batida de Coco | |
500 g | Gelierzucker -Extra- | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Gläser heiß ausspülen, mit klarem Wasser nachspülen, auf ein nasses Geschirrtuch stellen Die Ananas putzen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, dunkle Punkte bzw. Schalenreste mit einem spitzen Messer herauslösen, Fruchtfleisch -ca. 500 g- hacken und mit einem Mixstab pürieren. Den Fruchtbrei in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen. Zur Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben und kontrollieren ob der Gelee fest wird. Eventuell noch etwas Zitronensäure hinzufügen. Die Marmelade vorsichtig, heiß, randvoll in die Gläser füllen, Konfitürenreste am Glasrand mit Küchenkrepp sauber abwischen, fest verschließen, etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Gläser etikettieren, d.h. mit Inhalt und Datum vermerken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl |