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Rezept: Pina-Colada-Marmelade - Variation 2

Bild: Pina-Colada-Marmelade - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Twist-off:

1 Frische Ananas -1200-1400 g- 
1 Dose(n) Kokosnussmilch -ungesüßt - 400 ml- 
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €
6 ELBacardi 
4 ELBatida de Coco 
500 gGelierzucker -Extra-ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Gläser heiß ausspülen, mit klarem Wasser nachspülen, auf ein nasses Geschirrtuch stellen Die Ananas putzen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, dunkle Punkte bzw. Schalenreste mit einem spitzen Messer herauslösen, Fruchtfleisch -ca. 500 g- hacken und mit einem Mixstab pürieren. Den Fruchtbrei in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen. Zur Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben und kontrollieren ob der Gelee fest wird. Eventuell noch etwas Zitronensäure hinzufügen. Die Marmelade vorsichtig, heiß, randvoll in die Gläser füllen, Konfitürenreste am Glasrand mit Küchenkrepp sauber abwischen, fest verschließen, etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Gläser etikettieren, d.h. mit Inhalt und Datum vermerken.


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(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Marmelade - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Batida de Coco  *   Gelierzucker - 2:1  *   Rum - weiß - Bacardi  *   Zitronensäure (Pulver)


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