Rezept: Piperade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | bis 6 dünne Scheiben - luftgetrockneter Schin | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
weißer Pfeffer | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschneiden und in 1
El Öl sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das übrige Öl darin
erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ohne zu bräunen.
2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, grob
zerteilt hinzufügen und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
Dabei pfeffern. Eier mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist
salzig) leicht verschlagen, über das Gemüse geben. Unter häufigem
Rühren stocken lassen und mit dem Schinken belegen. mit gehackter
Petersilie bestreuen.
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