Rezept: Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SESAMKARTOFFELN | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
QUARK-DIPP | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FISCHSPIESSE | ||
600 g | Steinbeißerfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Anschließend auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2. Für den Dipp Quark, Creme fraiche und Milch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Basilikum zufügen und den Dipp mit etwas Salz abschmecken.
3. Steinbeisserfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen und auf Holzspieße stecken.
4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspieße rundherum ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten- Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spieße mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie |