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Rezept: Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp

Bild: Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SESAMKARTOFFELN
600 gKartoffelnca. 0.65 €
3 ELSesamca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

QUARK-DIPP
500 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €

FISCHSPIESSE
600 gSteinbeißerfilet 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Anschließend auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Für den Dipp Quark, Creme fraiche und Milch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Basilikum zufügen und den Dipp mit etwas Salz abschmecken.

3. Steinbeisserfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen und auf Holzspieße stecken.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspieße rundherum ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten- Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spieße mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.


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(*) Für diese Version von Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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