Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Piroggen mit Fleischfüllung

Bild: Piroggen mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
1 Piroggenteig - siehe Basisrezept 

Füllung:
400 gSuppenfleisch - gekochtca. 5.24 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
ausgelassen Speck - oder Butter mit Semmelmehl 

Eventuell:
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.

Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird.

Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz abschmecken.

Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.

Weiter: siehe Basisrezept

Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen.

Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und anschließend mit heißer Butter übergossen werden.

Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Piroggen mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Polen Teigtasche Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Potetkaker - Norwegische KartoffelplinsenPotetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.95 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   
Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   


Mehr Info: