Rezept: Béchamel braucht Zeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
35 g | Butter | ca. 0.24 € |
20 g | Fein geschnittene Zwiebeln | ca. 0.02 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zerdrücktes Pfefferkorn | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Neulich hatte ich eine Meinungsverschiedenheit mit einer Freundin. Sie behauptete, eine Bechamel brauche nur 10 Minuten Kochzeit. Ich bin der Meinung, sie braucht viel länger. Wer hat Recht? Sie haben Recht, die Bechamel muss 30 Minuten kochen, damit sie nicht mehlig schmeckt. So wird sie zubereitet: Für 500 ml 35 g Butter schmelzen und 20 g fein geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Mit 40 g Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten ohne Farbe andünsten, dabei ständig umrühren. 300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur Mehlbutter gießen, ständig weiterrühren. Mit Salz, Nelke, kleinem Lorbeerblatt, zerdrücktem Pfefferkorn und Muskat würzen. Bei sehr milder Hitze 30 Minuten unter Rühren leise kochen lassen, dann durchsieben.
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