Rezept: Bechamelkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | durchw. Speck | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
500 g | gekochte Pellkartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine
Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, in kleinen Klößchen
in die Flüssigkeit setzen. Die Auflaufform mit Deckel ins
Mikrowellengerät stellen, 7-8 Minuten mit 600 Watt Leistung.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden, unter die Sauce heben,
mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5-6 Minuten mit 600 Watt im
Mikrowellengerät erwärmen.
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